Corona 2021 aktuell

Rundschreiben des Stadtverbandes

an alle Kleingärtner und deren Vereine

Stadtverband der Kleingärtner Gelsenkirchen e. V.
Verbandsheim Hohenzollernstr. 280,
45888 Gelsenkirchen

An alle Kleingärtnervereine des Stadtverbandes der Kleingärtner Gelsenkirchen e. V. Gelsenkirchen, 12.01.2021/The

Aktuelle Corona-Situation Liebe Kleingärtnerinnen und Kleingärtner, liebe Vorstandsmitglieder,

wir wünschen Ihnen allen zunächst ein gesundes neues Jahr. Seit fast einem Jahr gibt es in Europa kein anderes Thema, als die CoronaPandemie. In Deutschland hat der Lockdown-light, der ab 16.12.2020 angeordnet wurde, leider nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Daher befinden wir uns aktuell in einem harten Lockdown, mit erheblichen Einschränkungen. Der Schlüssel um wieder zu einer Normalität zukommen, ist, neben Hygiene- und Abstandsregeln und der vieldiskutierten Impfung, in erster Linie die massive Einschränkung von Kontakten.

Heute hat sich der Rat der Stadt Gelsenkirchen, trotz einer Inzidenz von über 200, gegen die 15 km-Regelung ausgesprochen, und setzt damit auf die Eigenverantwortung aller Bürgerinnen und Bürger in Gelsenkirchen. Der Stadtverband der Kleingärtner unterstützt die Entscheidung gegen eine angeordnete Bewegungseinschränkung und setzt auf die Eigenverantwortung ALLER!

Daher ist die Geschäftsstelle bis vorerst 31.01.2021 geschlossen. Diesen Rat geben wir an dieser Stelle auch dringend an die Vereinsvorstände weiter und bitten alle Kleingärtnerinnen und Kleingärtner um Verständnis, dass im Moment kein Spielraum für vorgezogene Wertermittlungen, Zuweisungen von Parzellen und Bauanträgen welcher Art auch immer ist. Lediglich KVD-Schadenanzeigen werden im Moment bearbeitet.

Bitte kommen Sie gesund durch diese Zeit und freuen Sie sich auf den Frühling! Mit Be Grüßen Franz Theilenberg Vorsitzender